
— Marc Robitaille
Cette chaire favorise le travail multidisciplinaire en réunissant des chercheurs en recherche et développement et en marketing de A. Lassonde inc. et des chercheurs et des étudiants de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l’Université Laval spécialisés en sciences de la consommation, en technologie des aliments ainsi qu’en nutrition clinique.
« Supervisée par les professeures Sylvie Turgeon et Gale West, cette chaire permet de renforcer notre capacité de recherche et d’innovation sur les nouveaux enjeux de la santé des consommateurs. Les premiers résultats devraient être connus dans quelques mois », souligne Jean-Paul Laforest, doyen de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.
« Cette implication financière est importante pour nous, rapporte Jean Gattuso, de A. Lassonde inc. C’est l’une des plus importantes depuis la création de l’entreprise en matière de recherche et de développement. Chez Lassonde, nous sommes préoccupés par la santé des consommateurs afin d’offrir aux Canadiens des aliments fonctionnels. »
« Ce partenariat majeur de plus de 2 M$ entre la société A. Lassonde inc. le Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG) et l’Université Laval contribue à la formation de spécialistes et de personnel hautement qualifiés aptes à assurer la relève industrielle et scientifique dans ce domaine d’une grande importance pour le bien-être et la santé des populations », mentionne le recteur de l’Université, Denis Brière.