Les forêts du Québec produisent chaque année des quantités énormes de champignons forestiers comestibles. Si, en Gaspésie et dans différentes parties de la province, on voit naître des initiatives pour inventorier, récolter et mettre en marché ces champignons, la grande région de Québec, elle, traîne de l’arrière. Pour rectifier le tir, les organisateurs ont convié des spécialistes à brosser le portrait de la situation des champignons forestiers comestibles dans la région. Il sera aussi question de la façon d’organiser l’exploitation durable de cette ressource. Inventaire du boisé, disponibilité de la ressource, accès aux forêts publiques, méthodes de récolte, conditionnement des produits, formation des cueilleurs, travaux sylvicoles appropriés et structure régionale de mise en marché sont au programme de cette rencontre. Un forum de discussion susceptible de promouvoir un maillage entre les participants clôturera la journée. Pour s’inscrire: j.andre.fortin@videotron.ca ou 529-1513. Les frais d’inscription sont de 10 $ avant le 1er avril et de 15 $ par la suite.