Vie universitaire

Mieux répondre aux exigences des consommateurs pour des produits de viande sains et nutritifs

La Chaire de recherche MAPAQ sur la qualité et la salubrité de la viande MuscULo a été créé

La Chaire de recherche MuscULo aura pour mission d'améliorer la qualité et l'innocuité des produits carnés afin de réduire les pertes et le gaspillage alimentaires ainsi que de maintenir la compétitivité du secteur de la production et de la transformation des viandes. Dans une approche durable et intégrée, la Chaire mettra au point de nouvelles stratégies, incluant le développement d'une nouvelle génération d'interventions sanitaires à tous les maillons de la chaîne agroalimentaire, afin de mieux répondre aux exigences des consommateurs. Lancée le 26 novembre dernier, elle sera dirigée par la professeure Linda Saucier, spécialiste de l'efficacité des systèmes antimicrobiens et de la qualité microbiologique de la viande. 

La Chaire de recherche MAPAQ sur la qualité et la salubrité de la viande MuscULo a été financée par l'entremise du Programme de partenariat pour l'innovation en agroalimentaire en vertu du Partenariat canadien pour l'agriculture, une entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec. Elle bénéficie également d'un soutien en ressources matérielles, humaines et financières d'Olymel, de Laboratoires Choisy, une filiale du Groupe Kersia, et du Centre de développement du porc du Québec. La valeur totale de ces appuis s'élève à 1,5M$.

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