Élizabeth Coulombe et Valérie Laliberté ont décroché le troisième prix doté d'une bourse de 35 000$ pour leur projet Tero. Les deux étudiantes diplômées de l'École de design ont créé un petit électroménager qui broie et sèche les résidus alimentaires domestiques. En moins de trois heures, l'appareil réduit de 90% le volume de ces résidus, ce qui permet de les transformer en engrais naturels et de réduire le volume de déchets qui prend la route de l'incinérateur.
Maxim Bergeron, du Département génie électrique et génie informatique, et son coéquipier Mathieu Kirouac, de l'Université de Sherbrooke, ont remporté le quatrième prix doté d'une bourse de 15 000$. Ils ont conçu une technologie qui permet le stockage et la valorisation à une échelle industrielle de grandes quantités de neige et de glace. Cette technologie, qui réduit considérablement les coûts de réfrigération, pourrait trouver preneur du côté des entreprises de réfrigération commerciale et des centres de ski. Les deux étudiants ont créé l'entreprise Glacies Technologies pour commercialiser leur innovation.