
À votre arrivée, vous serez conviés à visiter les installations où l'on transforme l'eau d'érable en sirop, tire ou beurre. Des tours de carriole précéderont également le souper. Puis, le repas, servi à volonté, comprendra soupe aux pois, pâté à la viande, fèves au lard, jambon à l'érable, pommes de terre, omelette, crêpe et dessert.
La soirée se terminera avec une dégustation de tire sur la neige et une initiation à la danse québécoise. Le groupe folklorique La parenté sera sur place pour vous enseigner les rudiments du quadrille et de la gigue.
Vendredi 27 mars. Le départ aura lieu à 16h30, entre les pavillons Ernest-Lemieux et Alphonse-Desjardins. Pour le retour, un autobus quittera le site toutes les trente minutes entre 21h30 et 23h30. Coût: 30$. Vous devez acheter vos billets avant le lundi 23 mars, à 16h, au Bureau de la vie étudiante, local 2344 du pavillon Alphonse-Desjardins.