Un microprogramme unique, sur Internet, pour
les professionnels de la santé
La Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
lance un nouveau microprogramme de deuxième cycle: Alimentation
fonctionnelle et santé. Accessible présentement
sur Internet, le premier cours offert à la session d'hiver
est Alimentation fonctionnelle et santé cardiovasculaire.
Au Québec et au Canada, l'augmentation constante des dépenses
en santé justifie l'étude du potentiel des aliments
fonctionnels, des nutraceutiques et des produits de santé
naturels à réduire l'incidence et le fardeau économique
des maladies comme le cancer, les maladies cardiovasculaires
et le diabète de type 2. Le concept d'aliments fonctionnels
et de nutraceutiques est relativement récent. Dans ce
contexte, on constate un besoin criant de formation, particulièrement
pour les professionnels de la santé qui sont de plus en
plus sollicités par la population, et aussi pour les diplômés
en nutrition qui sont de plus en plus nombreux. Le secteur des
produits de santé naturels, des nutraceutiques et des
aliments fonctionnels est le secteur présentant la plus
importante croissance de développement dans le domaine
de l'agroalimentaire. Il s'avère donc important de procurer
aux professionnels de la santé une formation adéquate
dans ce secteur, afin qu'ils puissent répondre à
la demande grandissante d'informations de la part des consommateurs.
Quatre autres cours compléteront le microprogramme: Nutrigénomique
(session d'automne 2006); Alimentation fonctionnelle,
Activité physique et performance; Antioxydants
et santé; Alimentation fonctionnelle et santé
chez la femme. Pour plus de détails au sujet de l'admission
et des inscriptions, communiquez avec Johanne Lemieux au (418)
565-2131, poste 3854, ou visitez le site Web http://www.fsaa.ulaval.ca/3330.html
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