Première cohorte en sciences et technologies
des aliments à Longueuil
Laval offre le seul programme francophone
du genre au Canada
Depuis septembre 2005, l'Université Laval accueille
13 étudiants au programme de baccalauréat en Sciences
et technologies des aliments à Longueuil. Implanté
l'automne dernier par la Faculté des sciences de l'agriculture
et de l'alimentation, ce programmer a pour objectif de contribuer
à réduire l'actuelle pénurie de main-d'oeuvre
spécialisée en transformation des aliments dans
la grande région montréalaise. Une nouvelle cohorte
fera son entrée à l'automne 2006, tandis celle
de 2005 débutera sa deuxième année d'études
à Longueuil.
Ce programme de baccalauréat plaira aux personnes qui
désirent étudier en sciences appliquées,
particulièrement dans les domaines de la chimie, de la
biochimie, de la microbiologie. Au terme de cette formation multidisciplinaire,
les finissants disposeront d'excellentes chances de décrocher
un emploi grâce à un taux de placement supérieur
à 93 %. Les débouchés sont variés
et nombreux: création et développement de produits,
gestion et amélioration de la qualité des aliments,
gestion industrielle, recherche, tout particulièrement
dans la grande région métropolitaine qui compte
369 entreprises et plus de 115 000 emplois dans le secteur de
la transformation des aliments.
Pour de plus amples informations sur le programme de baccalauréat
en sciences et technologie des aliments le seul programme
francophone du genre au Canada , consultez le site http://www.aln.ulaval.ca/941.html
ou communiquez avec Johanne Lemieux par téléphone
au 1-877-785-2825, poste 3854, ou par courriel à: johanne.lemieux@aln.ulaval.ca
|
|