À votre grand coeur
Grande collecte de victuailles pour les étudiants démunis,
jusqu'au 21 février
Des membres de la Faculté des sciences de l'éducation
ont décidé d'aider à leur façon les
étudiants et les étudiantes vivant des situations
très précaires en mettant sur pied, dans l'esprit
de la Saint-Valentin, l'opération "À votre
grand coeur", laquelle vise à recueillir des denrées
non périssables, du 10 au 21 février. Celles-ci
seront distribuées par la société Saint-Vincent-de-Paul,
section Marie-Guyart, lors de La Table du pain, qui s'installe
chaque mercredi midi dans le hall du pavillon Ernest-Lemieux,
avec la collaboration du Bureau d'animation religieuse.
Le pain étant fourni par une épicerie, la liste
des aliments qui sont le plus en demande chez les usagers comprend
des soupes repas (genre Chunky, aux pois, etc.), du beurre
d'arachide, du ragoût de boulettes, de la viande en conserve,
des pâtes alimentaires et sauce ou des pâtes complètes
en conserve, des "dîner Kraft", du thon, des
sardines, du saumon en conserve, des tartinades genre Paris
pâté, du riz, du couscous, des légumineuses
en conserve, de l'huile végétale, du café,
du thé, des tisanes.
Les membres de la communauté universitaire qui veulent
faire preuve de générosité pourront aller
porter leur contribution en denrées non périssables
aux points de collecte suivants, au pavillon de la Faculté
des sciences de l'éducation: local 322 (Marie-Josée
Desrivières), local 515 (Diane Dusseault), local 1020
(Claire Kingston), local 1113 (Marthe Deschesnes) et local 1655
(Nancy Veilleux). L'équipe de la Guignolée de la
FSE, formée de Marthe Deschesnes, Renée-Marie Bernadette
Fountain, Rachèle Lavoie et Pierre Pelletier, souhaite
par ailleurs que d'autres facultés emboîtent le
pas et organisent une cueillette dans leur propre milieu.
 |
|