![]() |
4 avril 2002 ![]() |
Une bien belle histoire que celle de la compagnie Saputo: fondée
en 1954, à Montréal, par Giuseppe Saputo, son épouse
Maria et leur fils Lino, l'entreprise, au départ artisanale
avec ses dix kilos de mozarella par jour, s'inscrit désormais
comme l'un des chefs de file de la production fromagère
en Amérique du Nord. Saputo inc. est en effet le plus
important transformateur de produits laitiers au Canada mais exploite
également un secteur d'activités relié aux
produits d'épicerie. Par affinités naturelles, Saputo
inc. appuie depuis de nombreuses années la formation à
la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
en offrant des bourses aux étudiants. Mais comprenant l'importance
des enjeux de la Campagne l'Urgence d'agir - qui visait à
réaménager les structures physiques et pédagogiques
de la Faculté des sciences de l'administration - Saputo
inc. a offert une contribution de 100 000 $.
En reconnaissance de ce don majeur, l'Université Laval,
sa Fondation et la Faculté des sciences de l'administration
ont offert une réception en l'honneur de Saputo inc. Joey
Saputo, président de Jolina Capital, et Claude Pinard,
directeur des communications pour Saputo inc., se sont présentés
au Salon Hermès du Pavillon Palasis-Prince afin d'assister
au dévoilement d'une plaque soulignant ce geste philanthropique.
Le recteur François Tavenas a rappelé toute l'importance
du soutien de partenaires comme Saputo inc. dans le développement
de l'Université. Quant au doyen Bernard Garnier, il a remercié
chaleureusement les représentants de Saputo inc. car désormais,
"des installations modernes permettent à la Faculté
d'assumer son rôle comme partenaire du monde des affaires
et lieu de rassemblement des acteurs de la scène économique".
N. D.
![]() |