7 février 2002 |
La Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
(FSAA) tiendra une opération "Portes ouvertes"
le samedi 16 février, de 10 h à 14 h, au pavillon
Paul-Comtois. La journée permettra des rencontres avec
le personnel de direction et les membres du corps professoral
de la faculté ainsi que la visite de nombreux laboratoires
de recherche affichant des installations à la fine pointe
de la technologie.
Cette journée "Portes ouvertes" s'adresse principalement
aux étudiants des collèges mais tous les publics
sont les bienvenus. Elle a pour but de faire connaître les
programmes réguliers d'études en agronomie, en économie
et gestion agroalimentaires, en génie agroenvironnemental,
en génie alimentaire, en nutrition, en sciences de la consommation
et en sciences et technologie des aliments. La Faculté
offre aussi des programmes de formation à distance (certificats
en production laitière et bovine, horticulture et gestion
d'espaces verts, sciences et qualité des aliments).
La journée portera notamment sur les carrières dans
ces domaines dont l'expertise est présentement très
recherchée par l'industrie. Les participants recevront
une multitude d'informations sur les bourses offertes, le profil
international de la formation et les échanges internationaux,
les stages en milieu de travail, l'intégration des nouvelles
technologies de l'information dans l'enseignement. Trois bourses
de 150 $ chacune, applicables à une éventuelle inscription,
seront tirées au sort parmi les ceux et celles qui auront
formulé une demande d'admission sur place, dans l'un ou
l'autre des programmes de la faculté.
Le taux de placement des finissants et des finissantes dans la
majorité des domaines de formation offerts à la
faculté avoisine le 100%. En économie et gestion
agroalimentaires, le nombre actuel de diplômés ne
suffit pas à combler les demandes d'effectifs.
|