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Le directeur de l'Institut des nutraceutiques et des aliments
fonctionnels (INAF), Paul Paquin, a procédé mardi
au lancement du site Internet de l'INAF, en présence de
Jean-Claude Dufour, doyen de la Faculté des sciences de
l'agriculture et de l'alimentation, de Jean-Maurice Plourde, président
directeur général du Centre québécois
de valorisation des biotechnologies (CQVB, et de Gilles Rousselle,
directeur du Centre de recherche sur les sols et les grandes cultures,
représentant d'Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Le site de l'INAF (www.inaf.ulaval.ca), dont le développement
a été rendu possible grâce aux contributions
financières du Programme commerce agroalimentaire d'Agriculture
et Agroalimentaire Canada, de Valorisation Recherche-Québec
et du CQVB, a été conçu pour diffuser les
connaissances scientifiques auprès des industriels, des
professionnels de la santé et du grand public. L'INAF regroupe
des chercheurs dont les diverses compétences et expertises
sont mises à profit pour faire avancer les connaissances
dans le domaine de l'alimentation humaine. Plus spécifiquement,
les chercheurs de l'INAF s'intéressent à l'effet
des nutraceutiques et des aliments fonctionnels sur la prévention
des maladies chroniques, comme l'obésité, les maladies
cardiovasculaires, les maladies liées à l'immunité
et divers cancers.
En plus de se renseigner sur l'INAF, son histoire, sa mission
et son programme de recherche, l'internaute pourra se familiariser
avec le domaine des nutraceutiques et des aliments fonctionnels
en consultant le bulletin électronique, la liste des événements,
le glossaire ainsi qu'un centre d'archives donnant accès
à une série de fiches technologiques, d'articles
vulgarisés, de communiqués et d'actes de colloques
sur le sujet. Il pourra également consulter le répertoire
électronique qui le renseignera sur les chercheurs, les
industriels, les produits, les services et tous les organismes
qui gravitent dans le secteur des nutraceutiques et aliments fonctionnels
au Québec.
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