Vie universitaire

Délicieux champignons

La Forêt Montmorency présente la populaire activité « De la forêt à l’assiette »

La populaire activité « De la forêt à l’assiette » se poursuit pour une quatrième année à la Forêt Montmorency sous le thème automnal des champignons. Alliant randonnée en plein air et mycologie, elle promet de savoureuses découvertes ! Les participants apprendront à reconnaître la chanterelle tube (ou craterelle) et d’autres champignons comestibles de la forêt boréale, à les cueillir dans les règles de l’art, à les nettoyer et à les apprêter pour en relever toute la saveur.

Le tout se termine en bonne compagnie par un repas à saveur boréale préparé par le chef de la Forêt Montmorency, composé de mets concoctés avec des produits issus de la Forêt.

Dimanche 4 septembre, de 8 h à 13 h 30, à la Forêt Montmorency. D’autres dates sont prévues au cours du mois de septembre et au début d’octobre. Pour information : foretmontmorency.ca.

Université Laval

2325, rue de l'Université
Québec (Québec) G1V 0A6

Téléphone: 418 656-2131 1 877 785-2825

Demande d’information

Suivez nous!