Le troisième camp d’entraînement agricole de la Capitale-Nationale, chapeauté par la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, a démarré avec une nouvelle cohorte d’entrepreneurs.
Depuis janvier 2021, 10 participants ont été invités à suivre la nouvelle formation en ligne sur l’agriculture biologique et l’entrepreneuriat, afin d’être initiés à plusieurs concepts de base. Avec le printemps hâtif, les récoltes on débuté depuis quelques semaines pour plusieurs entreprises.
L'une de ces nouvelles entreprises agricoles se nomme le Potager du Vallon et cultive plus d’une trentaine de variétés de légumes à la ferme du Campus de l’Université Laval, qui se situe en plein cœur de Sainte-Foy. En plus de faire partie de la cohorte 2021 du camp d’entraînement agricole, les entrepreneurs Julien April-Borgeat et Marie-Pier Bolduc-Crustin ont également fait partie de la cohorte 2019 du programme VIP3, offert par Entrepreneuriat Laval.
Le Potager du Vallon se distingue par la proximité du champ, situé en ville. L'objectif derrière le projet est de réduire le kilométrage parcouru par les aliments et ainsi, réduire la distance entre les consommateurs et les producteurs.
Des abonnements à des paniers hebdomadaires sont offerts. Ces paniers sont distribués sur le campus de l'Université Laval (à l’extérieur au pavillon Paul-Comtois) tous les jeudis, de 16h à 18h, du 15 juillet au 11 novembre 2021.
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